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육가공 공정 중 주요 오염 문제를 더 잘 이해하고 위생 설계 및 환경 모니터링를 통해 잠재적 위험을 최소화하고 식별하는데 어떻게 도움이 되는지 더 잘 이해할 수 있기를 바랍니다.

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가공 시설의 붉은 육류.

공정을 한 단계 향상시키는 검사.

안전 수칙이 지켜지고 있습니까? Matthew Taylor 박사(Texas A&M University, 축산학과 교수)가 작성한 논문을 읽어 보십시오. 교차오염과 관련한 업계의 주요 과제를 알아보십시오.

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- 육가공 공정 내 오염과 관련한 주요 과제
- 육가공 시설의 주요 이슈
- 더 안전하고 높은 품질의 제품을 위한 위생 설계 원칙
- 서식지 식별, 미생물 위생 정량화 및 잠재적 오염 위험 검출을 돕기 위한 환경 모니터링의 중요성

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육가공 업체로서 여러분은 3M의 전문적인 기술, 공정 경험, 교육 지원 등 당신의 비즈니스와 평판 및 고객을 보호하는 데 도움을 받을 수 있습니다.

가금류 또는 해산물 솔루션을 찾으십니까?

육가공 공정별 규정 및 3M 솔루션

육가공 운영의 모든 단계를 도와줄 3M 식품 안전 제품이 있습니다. 프로세스 맵을 다운받아 살펴보세요.

  • Graphic illustration of the meat production process.
    자세한 정보를 알아보려면 클릭하십시오
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1-1 도체 시료 채취
규정
  • 식품 및 축산물안전관리인증기준 제9조, 제18조
  • 축산물 위생관리법 제12조
  • 축산물 위생관리법 시행규칙 제15조
  • 식육 중 미생물 검사에 관한 규정
  • 식품공전 제8. 일반시험법 5. 원유·식육·식용란의 시험법 5.2 식육 시험법 5.2.3 세균학적 시험법
2 절단 및 분쇄
규정
  • 식육 중 미생물 검사에 관한 규정
  • 식품공전 제2. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격 3. 식품일반의 기준 및 규격
  • 식품공전 제8. 일반시험법 5. 원유·식육· 식용란의 시험법 5.2 식육 시험법 5.2.3 세균학적 시험법
3 추가 가공 및 포장
규정
  • 식품공전 제5. 식품별 기준 및 규격 16. 식육가공품 및 포장육
  • 축산물의 자가품질검사 규정
  • 축산물 위생관리법 시행규칙 [별표5]

육가공 업체를 위한 주요 식품 안전 자료

  • 식품안전 전문가 Matthew Taylor 박사((Texas A&M University, 축산학과 교수) 3M과 협력하여 육가공 업체를 위한 오염 리스크에 관해 이야기합니다. 육가공 회사가 새로운 시설 레이아웃을 계획하거나 기존 시설에 안전 수칙을 구현할 때 알아야 하는 가장 필수적인 안전 고려 사항에 대해 읽어보십시오.

     

    • 오염과 관련한 업계의 주요 과제
    • 위생적인 환경을 설계하기 위한 10가지 원칙
    • 환경 모니터링 프로그램을 활용하는 방법
  • STEC 및 살모넬라 분석에서 3M™ 분자 검출 시스템과 기존 PCR의 비교 자료를 읽어보십시오.

    STEC 및 살모넬라 분석에서 3M™ 분자 검출 시스템과 기존 PCR의 비교 자료를 읽어보십시오. ISO/IEC 17025 인증을 받은 랩에서 실험한 이 연구는 소고기 및 가금류 매트릭스에서 STEC 및 살모넬라(MLG 4.10 방법*) 검출을 위해서 3M™ 분자 검출 시스템을 비교하기 위해 진행되었습니다. 이 비교는 소고기 및 가금류 매트릭스에서 STEC 검출을 위한 STEC 유전자 스크린(stx 및 eae) 방법도 포함합니다 - MLG(5C.00 유전자 스크린 방법*).
    *참조 문서 목록은 연구에 나와 있습니다.


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- 현대적 LAMP-생체 발광 기술이 실험실에서 간편함, 사용의 편리함, 비용 효율성을 제공하는 방법.
- 기존의 PCR 방법과 비교해 3M™ 분자 검출 시스템이 STEC 및 살모넬라 검출을 더 빠르고 정확하게 제공하는 방법.

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육류 생산 및 공정을 위한 환경 모니터링 모범 사례

  • 환경 모니터링 핸드북 표지

    환경 모니터링 핸드북

    코넬대 및 기타 업계 전문가와의 협력을 통해 개발한 이 핸드북은 전체적인 환경 모니터링 프로그램 구축 및 구현에 관한 지침을 제공합니다.

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육가공 공정별 제어가 필요한 식중독균

  • 대장균 알아보기
    대장균

    대장균은 인간 소화계에서 가장 흔하게 발견되는 종 중 하나인 그람 양성균입니다. 특정 유형의 대장균에 오염된 음식을 섭취하면 심각한 식중독을 유발한다고 알려져 있습니다. 이 중 시가독소원성 대장균(STEC)은 시가 독소(Stx)라고 불리는 강한 독성을 생성합니다. 가장 흔한 STEC 혈청형인 O157:H7은 전 세계적으로 75%가 넘는 대장균 감염을 유발합니다.

  • 리스테리아 균 알아보기
    리스테리아

    리스테리아 모노사이토제네스는 그람 양성균으로 토양, 물 표면 및 부패한 식물 등 습한 환경에서 주로 발견됩니다. 리스테리아 모노사이토제네스는 리스테리아 속의 알려진 17종 중 가장 악명이 높습니다.

  • 살모넬라균의 알아보기
    살모넬라

    살모넬라는 그람 음성균으로 장내세균과에 속하는 유기체 중 하나인 막대 모양의 균입니다. 살모넬라는 오늘날 식중독의 원인으로 가장 흔하게 보고되며, 이로 인해 식품 가공 업체에게 가장 중요한 검사 중 하나입니다.


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